sexta-feira, 16 de abril de 2010

STIFADO, COZIDO DE VITELA - PRATO GREGO

UM DELICIOSO COZIDO PRA VOCÊ INTERNACIONALIZAR SUA COZINHA!

700 gr de vitela em cubos médios
4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
4 colher(es) (sopa) de Azeite de oliva
200 ml de vinho tinto
250 ml de água fervente
1 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
1 folha(s) de louro
2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
3 unidade(s) de cebola


Corte 2 cebolas em pétalas e reserve. Pique a cebola restante e reserve. Triture os tomates com o auxílio de um processador de alimentos e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela, doure a carne, acrescente a cebola picada reservada e deixe refogar.
Acrescente os tomates processados, o vinagre, o vinho tinto, o louro, metade da água e deixe cozinhar por aproximadamente 90 minutos.
Nesse tempo, em uma frigideira com tampa, derreta a manteiga e dê uma leve refogada nas cebolas em pétalas. Cuidado para não queimar. Adicione então o restante da água e tampe a frigideira imediatamente, deixando cozinhar por 3 minutos.
Acrescente esse refogado de cebolas à panela onde a carne está cozinhando e deixe ferver por mais 10 minutos. A carne deve estar completamente cozida, porém, tenra.
Corrija o sal e a pimenta e sirva acompanhado de uma massa cozida apenas em água e sal.

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