sexta-feira, 7 de maio de 2010

Scallope de mignon ao molho de vinho tinto e batatas gratin

Receita exclusiva pra vc!!!

Ingredientes:

800g de filét mignon cortados em rodelas finas
1 e 1/2 taca de vinho tinto suave
Alho cru picado à gosto
Sal à gosto
Pimenta branca à gosto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 xicara de chá de água fria
1 colher de sopa de farinha de trigo
Alecrim à gosto


1 1/2kg de batata asterix
1 litro de leite
500ml de creme de leite sem soro
nós moscada moída à gosto
400g de queijo parmezão fresco ralado
200g de mussarela.

MODO DE PREPARO.

TEMPERE O MIGNON COM O ALHO, PIMENTA E SAL EM UMA CHAPA OU FRIGIDEIRA, DOURE OS SCALLOPES "SEM DEIXAR PASSAR DEMAIS" COM O AZEITE.
EM UMA PANELA DESPEJE O VINHO TINTO COM A ÁGUA, DEIXE APURAR "ABRIR FERVURA" EM UM LIQUIDIFICADOR BATA O TRICO COM 50ml D'ÁGUA FRIA, DESPEJE NA PANELA E ADICIONE O ALECRIN E SAL À GOSTO E DEIXE ENGROSSAR E DESLIGUE O FOGO.

CORTE AS BATATAS EM RODELAS FINAS "2mm" LEVE AO FOGO PRA COZINHAR COM O LEITE, NÓS MOSCADA, SAL, E 100G DO QUEIJO PARMEZÃO.
ESCORRA AS BATATAS ANTES DE FICAREM COZIDAS DEMAIS. (AO DENTE É O PONTO)
FORRE UM TABULEIRO COM PAPEL ALUMINIO FAÇA UMA CAMADA DE CREME DE LEITE E PARMEZÃO "MISTURE O QUEIJO PARMEZÃO COM O CREME DE LEITE" E PONHA AS BATATAS EM 3 CAMADAS ENTERCALANDO-AS COM A MUSSARELA, VÁ MISTURANDO AS BATATAS COM O CREME DE LEITE COM PARMEZÃO.
CUBRA COM A MUSSARELA E LEVE AO FORNO POR CERCA DE 30mim
TIRE A GRATIN DO FORNO, LEVE A GELADEIRA POR 3 HORAS AINDA NO TABULEIRO FORRADO.
DESENFORME A GRATIN, E CORTE DE ACORDO COM SEU GOSTO. "FORMAS DECORATIVAS DÃO UM CHARME ESPECIAL"....

LEVE OS CORTES AO FORNO CONVENCIONAL POR 10 MIM OU EM MICROONDAS POR 3 MIM.

EM UM PRATO DECORADO, PONHA UM CORTE DE GRATIN, DOIS SCALLOPES, E CUBRA OS ESCALLOPES COM O MOLHO DE VINHO TINTO E SIRVA.


DICA... FAÇA A GRATIN DE UM DIA PARA O OUTRO... FICA MUITO MELHOR E COM UMA CONSISTENCIA PERFEITA.

0 comentários:

Postar um comentário