Cup Cake de Morango.

Uma sobremesa simples e deliciosa , Otima para aquela visita surpresa.

Desire Golden Strawberry

Surpreendente sobremesa com um leve toque de ouro comestivel 18k

Frango Crocante a Moda do Chef

Um Prato Delicioso Que Combina perfeitamente com uma tarde de domingo

Filét Mignon com Shitake

Sofisticação elevada ao máximo!

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Nova pirâmide dos alimentos é apresentada pela Universidade Harvard.

My Plate é baseado em investigação mais actual.

Harvard apresenta nova pirâmide dos alimentos

Exercício físico e café são novas sugestões

2012-01-17
My Plate é baseado em investigação mais actual.












O Departamento de Nutrição da Universidade de Harvard propôs substituir a pirâmide ou roda dos alimentos, apresentando a figura de um prato que mostre quantidades aconselháveis e incluindo exercício físico. Os especialistas dizem que esta sugestão "





é baseada em investigação mais atual, sem interesses da indústria nem pressões políticas e, para além disso, dá recomendações mais específicas e precisas".




O guia de alimentação designado por "My Plate"aventa ser mais informativo e intuitivo do que o modelo piramidal, já que as proporções dos alimentos a ingerir são mais explícitas. A proposta é encher metade do prato com fruta e legumes, um dos quartos restantes é para cereais e o outro é reservado a proteínas (recomendando peixe, aves, feijão e nozes), mas inclui ainda óleos vegetais e um copo de água, que pode também ser substituído por uma chávena de café ou chá (limitando para crianças).
No entanto, não sabemos se a cota parte ocupada pelos cereais no prato se refere a cereais normais ou integrais, por exemplo, entre outras questões. Alguns especialistas já estão a criticar de forma negativa o"My Plate" porque parece ser mais a favor de ir buscar proteína à carne vermelha do que ao peixe.

Quanto a óleos, o esquema em forma de prato não fala das vantagens do azeite relativamente a outros. Esta nova pequena roda dos alimentos inclui ainda o exercício físico, um sector que até agora nunca tinha sido abordado. A sugestão principal deste esquema alimentar é ter um “prato colorido” e variado.


Fonte - Jornal da ciência.

domingo, 15 de janeiro de 2012

PROGRAMA CHEF EM CASA!!! CONFIRA!!!

Chefe em casa é um programa especial pra quem vai ter um jantar especial ou um coctail em casa (ou empresa), mas não pode ou não quer perder tempo na cozinha, com o CHEFE EM CASA isso não é problema.. é assim que funciona...


Imagine todo o encanto e glamour de um restaurante de alta gastronomia, ou gastronomia francesa na cozinha da sua casa? todos aqueles pratos lindos e saborosos, feitos em seu fogão... Você agora pode ter um Chef cozinhando só para você, seus familiares e amigos...



Como funciona? É simples e custa menos do que você imagina!!!


Você contrata o serviço, o preço vai variar um pouco dependendo do menu e do tipo de serviço que escolher.


"Ex: se você escolher um jantar italiano, você fornecendo todo o material para as receitas, o preço pra 10 pessoas, ficaria entre, R$ 250,00 a R$ 300,00.
Se você preferir que eu leve todos os ingredientes eu acrecento o preço destes ingredientes no serviço."

Eu farei as apresentações dos pratos que serão... ENTRADAS, SALADA, PRATO PRINCIPAL, SOBREMESA, E COQUETEL DE FINALIZAÇÃO ( tematica de restaurantes de alta gastronomia mas com o diferencial de você escolher o que quer comer).
Especificando onde surgiu, como é feito, quais ingredientes são usados, e dando dicas de como apreciá-los.

É um jantar (almoço) diferente de tudo que ja viu... e seus convidados jamais esquecerão, e com certeza pedirão bis...

faça o teste.. 20% de desconto para os 100 primeiros a contratar o serviço "CHEFE EM CASA"

MEUS CONTATOS...

Atendo com no mínimo uma semana (7 dias) de antecedencia ok!!!

Atendendo apenas no Rio e em São Paulo... Consulte os preços para SP ok...

E-mail: mcgvarges@hotmail.com

Tels: (21) 7935-5019

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Novos cursos

Ola pessoal tudo bem?

Bom estou aqui para anunciar a abertura de turmas para cursos de gastronomia avançados.

As turmar terão 20 alunos ( só iniciarão as aulas ao atingirmos este número )

Os cursos disponíveis serão os seguintes.

Cozinha Japonesa.

Cozinha Francesa.

Cozinha Italiana.

Sobremesas clássicas.

Os cursos terão duração de 100 horas com teor profissional.

Será cobrado uma taxa de inscrição de R$ 30,00 (Trinta reais)

O valor total do curso é de R$ 250,00 Podendo ser pago das seguintes formas:

1° A vista com desconto de R$ 30,00 sendo então R$ 220,00

2° Parcelado em duas vezes de R$ 175,00

3° Parcelado em 3 vezes de R$ 100,00 com um acréscimo de R$ 50,00 sobre o valor total do curso.

Os interessados deverão se inscrever enviando e-mail com dados como:

Nome - Idade - Endereço - Telefone.

Para o seguinte e-mail.

mcgvarges@hotmail.com

Corram porque as vagas acabam logo. Os últimos cursos encerraram em menos de uma semana garanta já a sua vaga!

Espero vocês comigo... Vamos aprender mais e fazer sucesso, seja em casa, no trabalho ou nos fins de semana com amigos...

Apesar de ter teor profissional você que é dona de casa, ou você que é apenas um amante de boa comida é mais que bem-vindos... Espero vocês!!!

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Emprego

Ola amigos e leitores.

Como alguns de vocês sabem, eu atuo como consultor gastronômico e chef de cozinha.

No momento estou buscando uma vaga efetiva no mercado de trabalho.

Atuando como chefe de cozinha, gerente de restaurante ou sub-chefe.

Caso algum de vocês esteja interessado, ou conheça alguém que tenha uma vaga em aberto com este perfil, favor entrar em contato comigo.

Aqui vai uma curriculum meu para uma breve avaliação.

Desde já agradeço a todos.



MARIO CESAR G. VARGES
32 Anos: 24 de novembro de 1979
Rua: Av. Salvador Allende 4750 apto 201
Curicica – Rio de Janeiro
CEP: 22780-160
CONTATOS
Cel: (21) 7935-5019

Objetivo Profissional____________________________________________________________________________
Atuar como consultor gastronômico, Chef de cozinha, Chef gourmet ou Gestor de A&B. Estou buscando novos desafios profissionais, onde possa aplicar meus conhecimentos de forma geradora de resultados.
Formação Acadêmica___________________________________________________________________________
UFRJ – Nutrição – Nutrição alimentar
Foco em Nutrição comercial e industrial 2002 – 2006
Universidade Estácio de Sá – Gastronomia
Foco em Cozinha contemporânea, francesa e nacional 2001 – 2003

Pós Graduação em Gestão de A&B e Enologia – Universitá di Padova Itália - 2008
SÍNTESE DE QUALIFICAÇÕES_______________________________________________________________________

ü  Direção geral das atividades de Alimentos & Bebidas e Eventos;
ü  Supervisão dos inventários da área de Alimentos & Bebidas e Eventos;
ü  Gestão de finanças;
ü  Acompanhamento de orçamentos, movimentos financeiros e análise de relatórios;
ü  Estudo de novas tendências de mercado e planejamento de novas estratégias de venda;
ü  Gestão de relacionamento e comunicação com clientes e fornecedores;
ü  Pesquisa de disponibilidade e preços de produtos para maximizar a função das compras, garantindo a disponibilidade do produto, diminuindo os estoques e elevando ao máximo a lucratividade do departamento;
ü  Criação de ambientes distintos e atraentes por meio de decoração de salas, mesas e buffets;
ü  Coordenação e elaboração de cardápios;
ü  Revisão das fichas técnicas e proposta de alterações do cardápio quando necessário;
ü  Vistoria para o teste de novos produtos e a elaboração de especificações de matéria-prima;
ü  Criação, desenvolvimento, implantação e acompanhamento de novos produtos;
ü  Assessoria ao recrutamento, formação, avaliação, demissão e outras decisões relativas às equipes de trabalho;
ü  Preparação e execução de cursos e treinamentos para a equipe de trabalho;
ü  Orientação dos funcionários no trabalho efetivo;
ü  Conhecimento no Pacote Office.


Cursos complementares_________________________________________________________
ü Sushiman                                                                                                       SENAC - RJ
ü Cozinha brasileira                                                                                       SENAC - RJ
ü Cozinha Francesa                                                                                        SENAC - RJ
ü Cozinha italiana                                                                                           SENAC – RJ
ü Cozinha light e diet                                                                                     SENAC - RJ
ü Cozinha internacional                                                                                SENAC - RJ
ü Formação de chefe internacional                                                             SENAC - RJ
ü Sobremesas caseiras                                                                                  SENAC - RJ   
ü Pratos rápidos e fáceis                                                                               SENAC - RJ
ü Gestão de A&B                                                                                             SEBRAE - SP
ü Administração de A&B                                                                               SEBRAE - SP
ü Gestão comercial e hotelaria                                                                     UNIP
ü Informática avançada                                                                                 SOS
ü Enologia __________________________________ Universitá di Padova – Padova Itália

Editor de Livros de Gastronomia___________________________________________________________________________
Alta Books – DK Editora
Trabalhos concluídos:
Mary Barry Deserts - tradução e edição técnica
Easy Pasta - Tradução e edição técnica
Sobremesas caseiras - Edição técnica
All Kids Cooking - tradução e edição técnica
Saladas e pratos de verão - tradução e edição técnica.



Experiência Profissional - Chef de cozinha, consultor gastronômico e Gerente operacional:

Zapata Mexican Bar – Curitiba – PR_____________________________________________________________
Consultoria gastronômica administrativa.
Treinamentos operacionais. 04/2011 – 08/2011
Soho Tay Tailandese food – Curitiba – PR_______________________________________________________
Consultoria gastronômica técnica.
Montagem do restaurante, treinamentos
Formulação de cardápio 04/2011 – 07/2011

Alufran Refeições Industriais LTDA______________________________________________________________

Gestão de Pessoas, Administração de A&B, criação de conceito e implantação de restaurante e treinamento operacional. 11/2010 – 04/2011
Gruta di Capri – Icaraí______________________________________________________________________________
Consultor gastronômico e Colting empresarial.
01/2009 a 01/2011
Frog’s Lanches LTDA – Rio de Janeiro___________________________________________________________
Consultor gastronômico gestor de franquias e Colting empresarial
05/2010 a 02/2011
Paulistana bar e frangaria – Teresópolis­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­____________________________________________________
Gerente de A&B chefe de cozinha instrutor e Chefe executivo
06/2008 a 12/2009
La Trattoria Cuccina Italiana – São Paulo SP__________________________________________________
Chefe de cozinha / pizzaiolo promovido a gerente operacional
04/2007 a 10/2008
Buffet Caetano – São Paulo SP_____________________________________________________________________
Coordenador de eventos em diversos seguimentos.
08/2006 a 11/2008

SENAC – RJ_____________________________________________________________________________________________
Chefe executivo produtor de eventos.
Professor de cursos gastronômicos
02/2001 a 02/2006

DISPONIBILIDADE TOTAL PARA TRABALHAR EM OUTROS ESTADOS E INÍCIO IMEDIÁTO.
Coloco-me a disposição para viaje imediata se necessário.