terça-feira, 13 de abril de 2010

CAMARÃO AO JANGADEIRO

RECEITA MARAVILHOSA COM CAMARÃO, UM ÓTIMO PETISCO E TAMBÉM UM ÓTIMO PRATO.

INGREDIENTES:

1,1/2 (um quilo e meio)Kg de camarão VG
300g de queijo provollone inteiro (peça)
500g de farinha de rosca fina
400ml de Creme de leite sem soro
70ml de vinagre
1/2 colher de chá de pimenta rosa
1/2 colher de chá de pimenta branca
300g de molho de mostarda (preferencialmente mostarda Djon) mas pode ser com a verde mesmo.
1 limão
1 lata de óleo de soja.
Sal a gosto.
50g de queijo parmesão ralado fresco.


MODO DE PREPARO.

Lave bem e descasque os camaraões, com um palito de dentes retire o fiozinho escuro que tem no camarão (tripa)
Esfregue o vinagre no camarão e lave novamente.
Tempere com o limão, sal e pimenta branca.

Corte o queijo provollone em cubinhos com 3mm em média.
Pegue palitos de dentes e espete o camarão no sentido cabeça para a calda.
no meio entre a cabeça e a calda espete um cubinho de queijo provollone.
de modo com que o queijo fique no meio do camarão preenchendo o espaço que soubrou a mostra do palito de dentes.
Empane na farinha de rosca, retire o excesso de farinha e reserve.

Em uma frigideira, junte o molho de mostarda, o creme de leite e a pimenta rosa e o queijo parmesão. leve ao fogo até engrossar. (acrescente um colherzinha de vinho branco)

Em óleo não muito quente frite os camarões até que fiquem douradinhos.
Em seguida retire os palitos de dente com cuidado para não abrir a casca de farinha de rosca.

Como petisco, sirva separadamate o molho e o camarão, como prato, cubra o camarão com o molho.
DICA: Para decorar, use grãos de mostarda.

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