quinta-feira, 15 de abril de 2010

FOCACCIA ITALIANA

UMA FOCACCIA REALMENTE DELICIOSA, MACIA E MUITO FÁCIL DE FAZER!!!

INGREDIENTES:

500G DE FARINHA DE TRIGO
400G DE BATATA
50G FERMENTO BIOLÓGICO (FLASHAMAN)
05 GRAMAS DE SAL
15G AÇÚCAR
2 OVOS
1/2 XICARA DE CHÁ DE ÓLEO DE SOJA
10 GRAMAS DE ERVAS DE PROVANCE OU SALSA, ALECRIM, OREGANO E MANJERICÃO

MODO DE PREPARO:

COZINHE AS BATATAS INTEIRAS E COM CASCA, APÓS COZIDA DEIXE ESFRIAR E DESCASQUE, AMASSE BEM A PONTO DE PURÊ.
EM UMA BACIA MISTURE O PURÊ DE BATATAS COM A FARINHA DE TRIGO ATÉ OBTER UMA MASSA ÚNICA, EM SEGUIDA DESPEJE OS OVOS, O AÇÚCAR E O SAL. SOVE BEM A MASSA (BATER COM AS MÃOS) EM SEGUIDA DESPEJE O FERMENTO E SOVE POR MAIS 3 MINUTOS.

FAÇA BOLINHAS, OU PODE FAZER TAMBÉM COMO PÃO FRANCÊS... NESSE CASO USE UM ROLO PRA ABRIR A MASSA DEPOIS ENROLE FORMANDO CANUDINHOS, UNTE UMA FORMA COM ÓLEO E COLOQUE OS PÃES PARA ASSAR A UMA TEMPERATURA MAXIMA DE 200° POR 15 A VINTE MINUTOS. ANTES DE LEVAR AO FORNO, REGUE O PÃO "SEM EXCESSO" COM AZEITE, POUVILHE COM SAL GROSSO E ALECRIM.

PRONTO... PODE SE DELICIAR COM ESSA VERDADEIRA MARAVILHA...
REQUEIJÃO, MANTEIGA, QUALQUER PEDIDA FICA BEM COM ESTE PÃO MARAVILHOSO!!!!

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