quarta-feira, 14 de abril de 2010

RISOTO DE FRANGO DIFERENTE!

UM RISOTO DIFERENTE DE TODOS QUE VOCÊ JA COMEU ACREDITE!!!

INGREDIENTES:

700G DE PEITO DE FRANGO
2 XICARAS DE CHÁ DE ARROZ BRANCO
3 TOMATES
1 PIMENTÃO VERMELHO
1 PIMENTÃO VERDE
1 PIMENTÃO AMARELO
(TODOS OS PIMENTÕES CORTADOS EM CUBINHOS PEQUENOS)
1/2 CEBOLA
1 COLHER DE SOPA DE CURCUMÁ (AÇAFRÃO)
MEIO MAÇO (MOLHO) DE SALSA FRESCA
10 FOLHAS DE HORTELÃ
1 E 1/2 XICARA DE CHÁ DE EXTRATO DE TOMATE
PIMENTA DO REINO MOIDA À GOSTO
SAL À GOSTO
COMINHO MOIDO À GOSTO
3/4 DE XICARA CHÁ DE AZEITE EXTRA-VIRGEM
1 XICARA DE AZEITONAS PRETAS EM RODELAS
1 CABEÇA DE ALHO EM MÉDIA 50 À 60G
UMA DOSE DE CONGNAC (conhaque)

MODO DE PREPARO:

Em uma panela tipo caçarola leve ao fogo o arroz com 3 colheres de sopa de azeite, metade do alho já socado.
Refogue o alho até que fique douradinho em seguida adicione o arroz sem lavar. Adicione 1 e 1/2 litros d'água quente, adicione o curcumá (açafrão) deixe ferver cerca de 10 minutos. Retire o arroz sem que esteja cozido por completo. Escorra com um escorredor de macarrão SEM LAVAR. Reserve e espere esfriar. Obs não adicione sal.

Corte a cebola em cubinhos pequenos, leve ao fogo em uma frigideira grande, com o restante do azeite, adicione o restante do alho ja socado. espere começar a dourar, adicione o peito de frango (inteiro mesmo) vá refogando e desfiando o peito de frango ainda no fogo com o auxilio de um garfo. Quando estiver desfiado por completo e a panela seca, flambe com o congnac.
Adicione os demais ingredientes, exceto o extrato de tomate, tomate o hortelã e salsa.

Em uma panela leve ao fogo o extrato de tomate os três tomates picados em pedaços bem miúdos, adicione 400ml d'água fria, deixe ferver, adicione uma colher de sopa de açúcar, vá adicionando sal até que esteja de acordo com o sabor que desejar. (pra esta quantidade geralmente uso, 1 colher de sopa de açúcar e uma colher de chá de sál)
adicione uma pitada de pimenta do reino e uma de cominho.
Deixe ferver até apurar o sabor (cerca de 30 mim).

Em uma panela maior junte o arroz ja cozido, com o frango desfiado, e vá adicionando o molho de tomate aos poucos, deixe esquentar e pronto.
Para servir decore o prato com uma folha de alface roxo, pondo o risoto no centro da folha deixando a parte do caule coberta pelo risoto. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Rendimento 10 porções pequenas ou 6 porções grandes.

1 comentários:

Nossa!!! só de ver dá uma vontade imensa de experimentar e de se empanturrar desse risoto. rsrsrs. O blog tá ótimo!!! Rafael

Postar um comentário