segunda-feira, 12 de abril de 2010

PASTA DE ESPINAFRE E QUEIJO BRANCO

1 maço de espinafre
250 g de queijo branco
200 g de requeijão
2 collheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 Cebola
sal a gosto


Limpe o espinafre, usando somente as folhas...cozinhe em 300ml d'água, com o caule (cabinho) faça um sumo, batendo no liquidificador usando um pouco d'água fria, passe na peneira e reserve.

Em um refratério, misture Todos os ingredientes e amasse com um garfo...
Leve ao liquidificador, bata na velocidade alta, e adicione as folhas de espinafre.
Use o sumo para dar o tom de verde que desejar... mais claro ou mais escuro de acordo com a preferência de cada um... "eu gosto mais clarinho" portanto uso menos sumo.

Dica... serve como patê e como recheio de lazanha, de canelone, de pastéis, ou seja pode usar livremente como recheio...

Dica 2... vinho tinto suave é uma boa pedida...

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