segunda-feira, 12 de abril de 2010

JOELHO... NATA... ITALIANINHO... PIZZA ENROLADA

50 g de fermento de pão: (FERMENTO BIOLÓGICO) OU FLASHMAN COMO É MAIS CONHECIDO
2 copos de leite morno;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de sal;
2 ovos (gemas e claras);
2 ovos (apenas as gemas);
3 colheres (sopa) margarina;
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente).
Recheio:

300 g de presunto;
300 g de queijo prato.

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar (vá misturando o fermento com o açúcar até que eles se fundam e passem para o estado líquido), acrescente o leite morno, o sal, a margarina e os ovos, mexendo até misturar bem. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos, homogeneizando a massa até que ela solte das mãos. Deixe que ela descanse por aproximadamente 20 minutos para que o fermento aja e a massa cresça (dobre de volume).
Abra a massa em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo. Corte-a em quadrados e coloque no meio desses quadrados uma fatia de queijo e uma de presunto (pode colocar 2 fatias de cada se quiser um super-joelho), dobre a massa por cima das fatias, de modo que elas fiquem no interior do joelho e aperte as extremidades para que o queijo não saia. Pincele a parte de cima dos joelhos com as gemas e um tiquinho de café sem açucar para dar aquele douradinho quando assados. Leve ao forno quente por 20 minutos aproximadamente (o suficiente para assar a massa e derreter o queijo).

Agora, com os joelhos prontos e quentinhos, é só se deliciar.

3 comentários:

PESSOAL... PERDÃO AÍ.. ESQUECI DE POSTAR O NOME...
É JOELHO OK.. OU ITALIANINHO, PIZZA ENROLADA ETC...

Olá.
É a primeira vez que entro no seu blog.
Parabéns por tudo que eu pude ler!
Tbm adoro cozinhar!
Um abraço.
letícia.

parece fácil, né? quando se sabe... se eu for fazer acabo melando tudo hehehe abraços e parabéns, cezar. davi

Postar um comentário