terça-feira, 4 de maio de 2010

Mignon suíno com chocolate picante!

Realmente esta é uma receita que vai deixar você com "água na boca" diferente, ousada, surpreendente e... Experimente...

INGREDIENTES:

1 PEÇA DE MIGNON SUÍNO (aproximadamente 1,4 kg)
2 limões
Sal e pimenta branca moída à gosto.

Calda de chocolate.

1 BARRA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO 500g (NESTLÉ OU GAROTO)
6 unidades de pimenta Dedo de Moça.
1 e 1/2 dose de licor de menta.
400ml de creme de leite sem soro.

MODO DE PREPARO:

FAÇA UM MARINADO COM O SUCO DOS LIMÕES, SAL E PIMENTA.
ESPALHE POR TODO O MIGNON CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO LEVE A GELADEIRA POR 6H.
AINDA COBERTO LEVE O MIGNON AO FORNO EM TEMPERATURA MÉDIA (150 160°) POR 45M OU ATÉ FICAR COMPLETAMENTE ASSADO.
RESERVE.

DERRETA O CHOCOLATE EM UMA PANELA (PREFERÊNCIALMENTE TEFLON)VÁ ADICIONANDO O CREME DE LEITE ATÉ QUE O CHOCOLATE OBTENHA UMA CREMOSIDADE BOA, EM SEGUIDA ADICIONE O LICOR E AS PIMENTAS JA PICADAS EM PEDAÇOS BEM MIÚDOS.
DEIXE COZINHAS POR 5 MIM E RESERVE.

EM UM REFRATÁRIO COLOQUE O MIGON SEM O PAPEL, CUBRA COM O CHOCOLATE E LEVE AO FORNO POR MAIS 5 MIM EM TEMPERATURA BAIXA. (100º NO MAXIMO)

DECORE-O COM PIMENTAS INTEIRAS ESPALHADAS.

DICA. COMO É UM PRATO DE SABOR FORTE E MARCANTE, BEBIDAS SUAVES SÃO SUA MELHOR OPÇÃO.

0 comentários:

Postar um comentário