sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

RECEITA ESPECIAL DE NATAL









Rabanada Recheada – Queijo Brie e damascos

Ingredientes:

1 – Pct de Pão de forma sem casca

250g – Queijo Brie

250g – Damascos hidratados

300g – açúcar cristal

50g – Canela em pó

100 ml – Leite morno

6 – Ovos Batidos – Gema e clara levemente batidos

3 colheres de sopa de óleo de soja.





Modo de preparo:

Em um “bol” coloque o damasco para hidratar, corte-os em pequenos cubos – ideal que seja de um dia para o outro.

Corte o queijo em cubos pequenos, leve ao fogo baixo com o leite e o damasco e 50g de açúcar refinado. Deixe o queijo derreter.

Separe o pão e recheie como um sanduiche, com o recheio ainda quente para que o queijo não estique demais.

Passe levemente os pães recheados nos ovos batidos sem deixar encharcar. Escorra o excesso do ovo batido.

Em uma frigideira antiaderente passe um fio de óleo (use um papel toalha para espalhar o óleo por toda a frigideira.

Frite os pães recheados em fogo baixo. Vá selando as extremidades para que o recheio não escorra. (segure-o com as mãos e vá fritando primeiro as beiradas para selar os pães e para que não se separem)

Em seguida misture o açúcar cristal com a canela em pó e com os pães ainda quem passe-os na mistura.



Está é uma rabanada que pode ser servida quente o que realça o sabor do queijo e da um leve toque agre-doce.






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