quarta-feira, 18 de maio de 2011

SOPA SUÍÇA COM QUEIJO...

Mis uma receita maravilhosa pra você... e nestes dias frios... Um ótima pedida...

INGREDIENTES:


•2/3 xícara (chá) de manteiga ou maragrina cortada em pedacinhos.
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
•1/3 xícaras (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá)de suco de limão.
•1 pitada de orégano.
•3/4 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas.
•2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
•2 xícaras (chá) de batatas descascadas e picadas.
•2 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
•1/2 colher (chá) de mostarda em pó.
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
•1 1/2 xícara (chá) de leite.
*1 xícara de queijo gruyére
•1 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço fundido
•Farinha de trigo para polvilhar.
•Manteiga ou margarina para untar.


MODO DE PREPARO:

•Para preparar a massa dos biscoitos, junte a manteiga à farinha de trigo e misture bem.
•Acrescente o creme de leite azedado e o orégano, e misture bem.
•Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
•Numa panela, frite a cebolinha verde na manteiga até ficar macia, sem deixar dourar.
•Junte as batatas picadas, o caldo de galnha e a mostarda.
•Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
•Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até a batata ficar macia.
•Misture a farinha de trigo com 1/2 xícara (chá) de leite.
•Adicione à panela juntamente com o leite restante.
•Cozinhe mexendo até engrossar.
•Adicione os queijos e mexa até derretar.
•Aqueça a sopa, tampe e mantenha quente.
•Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
•Enquanto isso, abra a massa dos biscoitos sobre uma superfície bem polvilhada com farinha de trigo.
•Deixe a massa bem fina (0,5 cm de espesura).
•Corte a massa em 4 pedaços e abra cada pedaço em tiras de 1 cm de largura e 15 c de comprimento.
•urve cada tira para ficar no formato de ferradura.
•Coloque na assadeira untada (dá cerca de 40 biscoitos).
•Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que dourem.
•Coloque a sopa em cubucas individuais e sirva imediatamente com os biscoitos assados ainda quentes.


Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/sopas-e-caldos/sopa-de-batata-e-queijo-suico-com-biscoitinhos.html#ixzz1Mk2WkhUQ

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