sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Mais dicas para você - Carnes.


Tipos de bife: Escolha o seu!


A arte de cozinhar começa na escolha dos produtos que vamos usar. É praticamente indispensável escolhê-los bem; já que existem muitos  tipos e qualidades diferentes em um mesmo produto... Sendo assim, aqui vão mais algumas dicas para você.
Ao comprar bifes, é importante saber o que significam os nomes nos rótulos dos bifes. Bifes são geralmente mais apreciados do que a maioria das carnes, por isso é uma boa ideia ter uma compreensão clara dos cortes para se certificar de que você está fazendo a melhor compra. Separei para vocês 5 cortes diferentes. Uns mais comuns, outros mais exóticos.


T-bone
O T-bone é provavelmente um dos tipos mais simples de bife para identificar. É caracterizado por um grande osso em forma de T que separa a maior porção de lombo superior da porção de lombo inferior. O T-bone vem do centro do lombo, que está localizado na parte traseira do boi. Tem geralmente entre 1 e 3 centímetros de espessura e o método recomendado para cozinhar é grelhar. Seu preço varia de R$ 20,00 a R$ 30,00 / Kg.

Bifes de lombo

(Lombo, Chã, Lagarto, Patinho, Contra-filé)

O bife de lombo bovino é ideal para grandes grupos de pessoas, por ser um pedaço maior de carne. Um lombo deve ser cortado em aproximadamente 1/2 cm chegando a 1/2 cm  de espessura no máximo. Este corte varia um pouco em três diferentes tipos: corte reto, corte plano e cortes com capa de gordura (como o contra-filé). Às vezes, também vem com um pedaço pequeno de osso, que pode ser a cabeça do osso, o osso plano ou o osso redondo. O lombo de boi vem da parte traseira, o que pode torná-lo um pouco mais resistente do que os outros cortes de carne desse tipo. Os métodos recomendados para cozinhar são cozido, bife mal passado, assar e grelhar. Seu preço varia de R$ 18,00 a R$ 28,00 / kg.


Rib Eye Steak

O bife de olho de costela é rendido da costela do boi e contém ossos grandes, ou gordura. Essa carne é mais suculenta e saborosa do que alguns outros bifes, tornando-a uma escolha muito popular. O Rib eye steak também é um dos mais caros cortes de carne bovina. Os bifes de olho de costela ficam mais gostosos quando são assados ou feitos no grill. Seu preço varia de R$ 26,00 a R$ 35,00 / Kg.



Poterhouse steak



O bife porterhouse é um pedaço de carne bastante popular que contém uma grande porção de lombo. O porterhouse começou a ser servido em bares da Alemanha, de onde recebeu seu nome. Ele vem do lombo superior, e de uma parte do filé mingon e geralmente é cortado entre 1, 1/2 cm e 3 centímetros de espessura. Quando cortado dessa maneira, o lombo não pode ser removido e servido separadamente como filé mignon, o corte mais tenro de carne de bovina. Seu preço varia de R$ 18,00 a R$ 25,00 / Kg.



Filét Mignon

O filé mignon é encontrado entre as costelas e o lombo, no meio da parte de trás. Esse músculo alongado às vezes é mantido intacto e vendido como lombinho. Quando o lombo é cortado, ele se torna filé mignon. Os músculos nessa área do corpo são raramente usados, tornando esta área especialmente "amaciada". Por essa razão, o filé mignon é também um dos mais caros de todos os cortes de carne bovina, se não o mais caro deles.  Seu preço varia de R$ 35,00 a R$ 45,00 / Kg.

0 comentários:

Postar um comentário