quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Nova receita: Bacalhau Assado com Molho Bechamel


Olá caros amigos e leitores, tudo bem com vocês? 


O natal esta chegando, todo a fim de ganhar presentes que eu sei... Eu também quero (risos)... Mas uma coisa eu tenho certeza. Todo mundo (ou quase) gosta de comer um bom bacalhau, seja em bolinhos, à portuguesa, assado e por aí vai.. Que tal incrementar um pouquinho este prato pro seu natal? Vamos experimentar? É fácil, muito gosto e também muito bonito... Espero que gostem...







Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite de dendê
3 dentes de alho laminados
1 cebola média cortada em fatias finas
½ xícara de chá de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
1/4 de xícara de chá do caldo de cozimento do bacalhau
1 xícara de chá de leite de coco
sal marinho a gosto
1 xícara de chá de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa do molho bechamel sem farinha
2 postas de bacalhau
azeite a gosto
farofa de dendê
ciboulette picada
Que tal fazer um bacalhau diferente para as festas de final de ano? Essa sugestão super fácil vai dar uma cara de moqueca para o seu bacalhau! Hum... Que delícia!

Modo de preparo: Molho Bechamel 


1 copo de leite ( 250Ml)
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta do  reino e noz-moscada a gosto


Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
Acrescente os temperos e está pronto
Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo



Para preparar o molho de moqueca:

Coloque numa frigideira coloque 2 colheres  de sopa de azeite e 1 colher  de sopa de azeite de dendê em fogo médio e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 cebola média cortada em fatias finas, ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Junte 1/4 de xícara  de chá do caldo de cozimento do bacalhau, 1 xícara de chá de leite de coco, sal marinho a gosto e 1 xícara de chá de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos (3 minutos). Acrescente 2 colheres de sopa do molho bechamel sem farinha e reserve.

Para preparar o bacalhau Assado:

Coloque 2 postas de bacalhau em uma assadeira com a pele para cima, regue azeite, cobra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150º C por 25 minutos. Retire do forno, reserve o caldo da assadeira e com as mãos desprenda o bacalhau em lascas.

Veja como é fácil montar:

Em um prato fundo coloque as lascas de bacalhau, cobra com o molho de moqueca por cima o molho bechamel, salpique farofa de dendê e decore com salsinha, cebolinha ou coentro picado. Um ramo de alecrim verde também fica lindo para decorar... Experimente!!!

Abraços a todos... Até o natal tem mais receitas... Aguardem!

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