Olá caros amigos e leitores... Alguns amigos têm me pedido para postar esta receita. Eu gosto muito dessa torta... A última "versão" que fiz em casa não tinha a massa da base e também não ia ao forno, era um versão gelada... Porém estou postando a receita que "mais" se parece com a receita original...
Espero que gostem...
Cheesecake
Ingredientes para a Base:
200 g / 1 pacote de biscoito maisena
130 g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Coloque os biscoitos no processador ou
liquidificador, bata até virar uma
farinha e coloque num recipiente.
farinha e coloque num recipiente.
Acrescente a manteiga e mexa bem com as
mãos.
Distribua a massa numa forma de fundo falso
(24 cm) e com as mãos, pressione
bem contra o fundo da forma.
bem contra o fundo da forma.
Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse a
massa por 10 minutos ou até que
fique dourada. Retire do forno e reserve.
fique dourada. Retire do forno e reserve.
Ingredientes para o Recheio:
800 g de cream cheese (queijo cremoso)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Retire o cream cheese da geladeira com 1
hora de antecedência.
Ligue o forno em temperatura média (180
graus).
Coloque o cream cheese e o açúcar numa
batedeira e bata o suficiente para
ficar uma pasta bem cremosa, adicione os ovos, um a um, batendo bem entre
cada adição, junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e de
laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
ficar uma pasta bem cremosa, adicione os ovos, um a um, batendo bem entre
cada adição, junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e de
laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
Despeje esse creme na forma reservada e
leve ao forno, pré-aquecido, por 15
minutos.
Reduza bem a temperatura e continue assando por mais 40 minutos, ou até que
o centro não esteja mais brilhante.
minutos.
Reduza bem a temperatura e continue assando por mais 40 minutos, ou até que
o centro não esteja mais brilhante.
Retire do forno, espere esfriar e
desenforme.
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