segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

RECEITA – CAESAR SALAD


Quem não gosta de "inovar"? Ou dar um "Upgrade" no jantar quando temos convidados? Campeã das saladas, vendida em quase todos os restaurantes, esta salada é um clássico... Um prato muito tradicional, e que tem muitas variações... De certo você já deve ter experimentado ou ao menos ouvido falar deste prato...

A Caesar Salad original segue à baixo. Espero que gostem dessa receita, ela é extremamente saborosa, fácil de fazer, e a apresentação também é maravilhosa...

Bom chega de "lero-lero" e vamos ao que interessa... "Buonapetit!!!" 

Ingredientes (5 porções):

Aproximadamente 500g de alface americano;

1 lata de sardinha ao molho de limão, ou 50g de aliche
1/2 pote de maionese comum
4 colheres de sopa cheias de suco de limão
2 gemas de ovos peneiradas - retirando a película que envolve a gema.
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 pitada de pimenta branca moída ou nós moscada ralada
Queijo parmesão fresco (à vontade)
Croutons (torradinhas de pão)

Modo de Preparo:

1. Limpe a sardinha, retirando as escamas e a espinha do meio;
2. Junte todos os ingredientes, exceto a alface, os croutons e o queijo.
3. Bata manualmente, para que a sardinha não vire uma pasta.
4. Lave as folhas, deixe escorrer e rasgue-as manualmente, de modo grosseiro;
5. Rale o queijo parmesão em lascas, "tipo formaggio" (lascas grossas) e reserve;
ATENÇÃO: Misture o molho exatamente na hora de servir ou a alface murchará.



Croutons:

Caso não os compre já prontos, utilize qualquer pão, exceto francês, e proceda da seguinte forma:

Corte o pão em cubos pequenos de aproximadamente ½ cm;
Unte uma frigideira antiaderente com azeite;
Coloque os pães cortados e regue levemente com azeite;
Polvilhe levemente manjericão desidratado ou orégano (eu prefiro manjericão);
Torre até ficar crocante, sem deixar queimar, mexendo sempre em fogo baixo.



Montando o prato:

Misture o molho com a alface sem quebrá-la com uma colher de pau;
Coloque em um prato largo e raso.
Espalhe grosseiramente os croutons e, por último, cubra com o queijo ralado.
A decoração final fica de acordo com o toque de cada um. Quando tenho, gosto de colocar umas flores comestíveis em torno do prato para dar um ar mais "refinado".

É simples e leva menos de 10 min para fazer e servir.
Espero que gostem e que se deliciem!

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