Cup Cake de Morango.

Uma sobremesa simples e deliciosa , Otima para aquela visita surpresa.

Desire Golden Strawberry

Surpreendente sobremesa com um leve toque de ouro comestivel 18k

Frango Crocante a Moda do Chef

Um Prato Delicioso Que Combina perfeitamente com uma tarde de domingo

Filét Mignon com Shitake

Sofisticação elevada ao máximo!

domingo, 2 de dezembro de 2012

Mais uma receita deliciosa para você!

Olá caros amigos e leitores. Mais uma vez estou aqui trazendo para vocês uma nova receita...

Moqueca.
É certo que exitem muitos tipos de moqueca. Moqueca à capixaba, Moqueca baiana e por ai vai. Comer peixe é sempre muito bom, peixe faz bem a saúde, é rico em Omega 3, é de fácil digestão. E para aqueles que acham que moqueca é um prato "pesado", posso dizer que existem várias maneiras de torá-la mais leve. É só saber escolher os ingredientes que ira usar.



Você sabia que você pode fazer uma moqueca a "sua moda"? Então, esta receita que trago hoje para vocês é uma moqueca diferente...



Moqueca a moda 
"du Chef"







Ingredientes: Moqueca

1 kg de peixe de carne branca - Cação - Garoupa - Congro branco ou até mesmo o filé de Merluza  ( que foi o peixe que usei nesta receita). Tempere o peixe apenas com - Limão, sal, cominho e pimenta do reino à gosto. Deixe marinando por mais ou menos 3hs.

1 Kg de Mandioca
500 ml de Leite de Coco
1 Pimentão vermelho grande (150g aprox.)
1 Pimentão amarelo grande (150g aprox.)
1 Pimentão verde grande (150g aprox.)
1 Cebola média ( 100g aprox.)
 4 Tomates vermelhos grandes. ( 500g aprox.)
4 colheres de sopa de óleo de soja
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de chá de páprica doce
4 ovos cozidos
1 Molho de coentro ( metade picado e metade em Bouquet Garni.)
1 Colher de chá de sal refinado

Modo de preparo:

Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos de aproximadamente 5cm. Faço o mesmo com os tomates, retire as sementes corte grosseiramente lave e leve ao fogo alto junto com a mandioca, e deixe cozinhar até que ela comece a quebrar facilmente e que a água usada para o cozimento se torne um liquido espeço. Então abaixe o fogo para a temperatura mínima de seu fogão.

Enquanto a mandioca cozinha, corte os pimentões em rodelas não muito finas e reserve. Corte a cebola em pequenos cubos "tipo Brunoise".

Em uma caçarola grande ( ou panela de barro ), junte a cebola, o óleo de soja e o azeite.
Doure as cebolas, acrescente a páprica, mexa por uns instantes apague o fogo e deixe descansar.

Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida com um pouco d'água para facilitar o processamento. Repita este processo ate que toda a mandioca esteja como um creme grosso.

Leve o creme de mandioca ao fogo médio, juntando-o com a cebola dourada com páprica. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Mexa sempre para que o creme não grude no fundo da panela. Acrescente o leite de coco. Reduza a temperatura para o mínimo, acrescente o peixe já temperado (escorra parcialmente o tempero do peixe, e despeje o restante do  tempero) tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Descasque e lave os ovos, e corte-os em rodelas não muito finas.

Com um garfo verifique se o peixe esta cozido (a carne deve soltar do peixe, mostras as fibras totalmente brancas).
Arrume intercaladamente os pimentões sobre a moqueca, depois faça o mesmo com os ovos, e por final polvilhe o coentro picado. Ascenda o fogo na temperatura mínima, deixe cozinhar por dois minutos e apague o fogo.

Ingredientes: Arroz de coco

4 Xícaras de chá de arroz branco
5 dentes de alho
250g de coco ralado
2 Colheres de sopa de óleo de soja.
Refoque o arroz como costuma fazer normalmente. Acrescente o coco ralado. Coloque água, e cozinhe até que o arroz fique ao ponto desejado. "Eu gosto que ele fique entre o ponto papa e ao dente.

Arrume como desejar em um prato e sirva bem quente.

Dicas - Se gostar do prato um pouco mais apimentado, use 5 pimentas dedos-de-moça, sem sementes e cortada em pedaços bem pequenos e doure junto com a cebola.



Bom, espero que gostem...

Até breve!











sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Mais dicas para você - Carnes.


Tipos de bife: Escolha o seu!


A arte de cozinhar começa na escolha dos produtos que vamos usar. É praticamente indispensável escolhê-los bem; já que existem muitos  tipos e qualidades diferentes em um mesmo produto... Sendo assim, aqui vão mais algumas dicas para você.
Ao comprar bifes, é importante saber o que significam os nomes nos rótulos dos bifes. Bifes são geralmente mais apreciados do que a maioria das carnes, por isso é uma boa ideia ter uma compreensão clara dos cortes para se certificar de que você está fazendo a melhor compra. Separei para vocês 5 cortes diferentes. Uns mais comuns, outros mais exóticos.


T-bone
O T-bone é provavelmente um dos tipos mais simples de bife para identificar. É caracterizado por um grande osso em forma de T que separa a maior porção de lombo superior da porção de lombo inferior. O T-bone vem do centro do lombo, que está localizado na parte traseira do boi. Tem geralmente entre 1 e 3 centímetros de espessura e o método recomendado para cozinhar é grelhar. Seu preço varia de R$ 20,00 a R$ 30,00 / Kg.

Bifes de lombo

(Lombo, Chã, Lagarto, Patinho, Contra-filé)

O bife de lombo bovino é ideal para grandes grupos de pessoas, por ser um pedaço maior de carne. Um lombo deve ser cortado em aproximadamente 1/2 cm chegando a 1/2 cm  de espessura no máximo. Este corte varia um pouco em três diferentes tipos: corte reto, corte plano e cortes com capa de gordura (como o contra-filé). Às vezes, também vem com um pedaço pequeno de osso, que pode ser a cabeça do osso, o osso plano ou o osso redondo. O lombo de boi vem da parte traseira, o que pode torná-lo um pouco mais resistente do que os outros cortes de carne desse tipo. Os métodos recomendados para cozinhar são cozido, bife mal passado, assar e grelhar. Seu preço varia de R$ 18,00 a R$ 28,00 / kg.


Rib Eye Steak

O bife de olho de costela é rendido da costela do boi e contém ossos grandes, ou gordura. Essa carne é mais suculenta e saborosa do que alguns outros bifes, tornando-a uma escolha muito popular. O Rib eye steak também é um dos mais caros cortes de carne bovina. Os bifes de olho de costela ficam mais gostosos quando são assados ou feitos no grill. Seu preço varia de R$ 26,00 a R$ 35,00 / Kg.



Poterhouse steak



O bife porterhouse é um pedaço de carne bastante popular que contém uma grande porção de lombo. O porterhouse começou a ser servido em bares da Alemanha, de onde recebeu seu nome. Ele vem do lombo superior, e de uma parte do filé mingon e geralmente é cortado entre 1, 1/2 cm e 3 centímetros de espessura. Quando cortado dessa maneira, o lombo não pode ser removido e servido separadamente como filé mignon, o corte mais tenro de carne de bovina. Seu preço varia de R$ 18,00 a R$ 25,00 / Kg.



Filét Mignon

O filé mignon é encontrado entre as costelas e o lombo, no meio da parte de trás. Esse músculo alongado às vezes é mantido intacto e vendido como lombinho. Quando o lombo é cortado, ele se torna filé mignon. Os músculos nessa área do corpo são raramente usados, tornando esta área especialmente "amaciada". Por essa razão, o filé mignon é também um dos mais caros de todos os cortes de carne bovina, se não o mais caro deles.  Seu preço varia de R$ 35,00 a R$ 45,00 / Kg.

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Novos trabalhos!



Olá, caros amigos e leitores! Há quanto tempo, não é?

Primeiramente, gostaria de me desculpar pelo súbito “abandono” do blog... Na verdade, estava apenas sem ter tempo para postar... Mas agora estamos na ativa novamente!
Após tanto tempo, trago notícias fresquinhas sobre meus trabalhos!





Primeiro vamos falar de “Better Homes & Gardens - New Cook Book”.
Esse livro é um clássico, está em sua 17ª edição e será lançado pela 1º vez em português. É um livro excelente e completo, com receitas, truques, dicas de como manipular, congelar, reaproveitar alimentos... e por aí vai!
Estou fazendo todo o trabalho de edição técnica deste livro, o que é muito delicado e minucioso, já que o livro tem cerca de 800 páginas e é sempre reeditado, com suas informações originais. Enfim, aguardem o lançamento nacional que ocorrerá dentro de pouco mais de 2 ou 3 meses. Não deixem de comprar seu exemplar, pois o livro é muito bom!

Já saiu a nova versão criada por mim de “Vinho Para Leigos”, agora como livro de bolso (pocket book)! Este livro já se encontra nas melhores livrarias do país, assim como o “Better Homes & Gardens - Anyone Can Cook”, que já está fresquinho nas livrarias com o título “Better Homes & Gardens - Qualquer Pessoa Pode Cozinhar”. Outro grande livro!


Mudando de edição técnica para o trabalho de autoral...

Como sabem, estou prestes a lançar uma série de 5 livros, que tratarão de Gastronomia de um jeito que você nunca viu! 
O 1º livro já se encontra em fase de término, com lançamento nacional ainda não confirmado. Acredito que no máximo em meados de abril o livro esteja disponível para compra nas versões impressa e digital (e-book). A série toda leva o mesmo título “Brasil com G de gastronomia e C de Curiosidades”. Apenas o subtítulo mudará, de acordo com a região abordada. O primeiro retratará a  região Sudeste. Depois, seguiremos para a região Sul, subindo em seguida para o Nordeste, Norte e por fim a região Centro-Oeste.

Aguardem novas postagens! Logo voltarei com novas receitas e mais dicas de saúde e bem estar. Até breve! 

terça-feira, 17 de abril de 2012

Eita "trem baum sô"... Minas; No fundo da panela!

Ola caros amigos e leitores...


Sei que a muito não escrevo nada aqui não é? Pois é acontecimentos recentes me fizeram dar um tempo nas publicações. 


Bom mas vamos realmente ao que interessa não é!


Minas Gerais... Terra maravilhosa... Belo Horizonte, e põe belo nisto.
Mas vamos falar de gastronomia certo.


Poucos de vocês sabem que eu sou um carioca APAIXONADO pela culinária mineira. 
Lembro da minha mãe fazendo os pratos típicos daqui na nossa casa quando eu era menino, e como eu gostava quando ela fazia estas comidas deliciosas...

Bom, mas não vou falar nada de mim nem de BH ou Minas ainda, se eu falar pra vocês tudo aqui de BH quando lançar meu livro vai ficar "sem graça"...



Mas hoje então farei diferente... Siga a dica...

Chef Gustavo Diniz
Vou passar para vocês um outro Blog,o blog de um mineirinho "genti boa dimais sô" CHEF de cozinha com C maiúsculo... Eu tive o PRAZER imenso de cozinhar com ele neste sábado e domingo... E confesso a vocês que fiquei impressionado... Depois este Chef me levou ao Mercado Municipal de BH e me fez comer UM PRATO ENORME de Feijão tropeiro, couve mineira, Lombo de panela... Nossa Comi até... 


Galera...


As receitas do blog dele são de dar ÁGUA NA BOCA de todos nós...

Então sigam, compartilhem, postem no FACE, pois eu sei de uma coisa... Vocês vão adorar este blog.

Segue então o blog do Grande Chef  Mineirinho "uai" Gustavo Diniz.
Vejam o blog e peguem esta receita! 
http://nofundodapanela.blogspot.com.br/



Gustavo a bola é sua garoto!!!! E Parabéns pelo excelente trabalho!!!